Главная > Новости > 2018 > В рамках Недели филологии прошел конкурс Мисс-Филфак

В рамках Недели филологии прошел конкурс Мисс-Филфак  (02.06.18)

29 мая на нашем факультете самым масштабным и ярким мероприятием завершилась Неделя Филологии – в баре Манхэттен выясняли, кто же получит звание Мисс-Филфак в этом году. Очаровательные конкурсантки, творческие номера, интеллектуальный баттл, дефиле в роскошных платьях и ослепительно сверкающая корона – все в лучших традициях конкурса красоты.


Традиционно программа началась с конкурса «Визитка». Участницы постарались за короткое время продемонстрировать свои лучшие качества и умения. Каждая сделала это по-своему. Екатерина Абрамова, например, рассказала о себе в повествовательно-песенном формате. Но харизма и артистичность Кати сказали о ней гораздо больше, чем слова. И все же строчка из ее заразительного припева «И я танцую, и я рисую, и короны мисс достойна я!» наверняка еще долго будут звучать в головах жюри и зрителей.

Другая конкурсантка – Варвара Помогалова – выступила в образе Одри Хепберн и прочитала монолог собственного сочинения. По-моему, ей прекрасно удалось вжиться в роль и передать антураж фильма «Завтрак у Тиффани», к тому же она сама так похожа на Одри! Кстати, Варя единственная в своей визитке отразила тему Недели филологии этого года – «В мире кино».

Далее следовал самый волнительный для участниц конкурс – интеллектуальный. Ведь на всех остальных этапах девушки показывали номера, приготовленные заранее. Здесь же каждой предстояло дать полные и правильные ответы на шесть вопросов, которых никто не мог знать наперед. Правда, задача облегчалась тем, что все вопросы объединены общей темой – «Кино».

Все участницы оказались весьма осведомленными в этой области. Почти на все вопросы были даны верные ответы. Лично я в этот момент посочувствовала жюри, ведь, показав одинаковые результаты в этом этапе, конкурсантки лишили членов жюри шанса на объективную оценку!

Предпоследний этап конкурсной программы, наверное, самый любимый среди зрителей. Ведь именно в творческом номере у участниц есть полная свобода для самовыражения. Да, свободы было много, а вот с разнообразием как-то не вышло… Три девушки из пяти прочли стихотворения. Но что поделать, мы же на филфаке! Думается мне, была бы их воля, они бы и на конкурсе дефиле читали стихи. Но надо сказать, что в стихотворениях каждой из участниц было что-то особенное. Варвара Помогалова прочла стихотворение «Как оживает камень» Роберта Рождественского, столь горячо любимого нашими студентками. Ольга Шевченко поделилась с нами двумя своими стихотворениями, в которых рассказала о своем внутреннем «Я». А Елена Силантьева отличилась и прочла стихотворение, написанное ее одногруппницей.

Екатерина Абрамова выступила с чувственным монологом о любви. Скорее, это даже было целое небольшое театральное представление. Все-таки, что бы Екатерина ни делала, ее яркая харизма все превращает в шоу. И, пожалуй, наиболее отличительным (от слова «отличается») был номер Александры Шевцовой. Девушка продемонстрировала свой творческий потенциал в нежном, как и сама Саша, танце.

Последний по счету, но не по значимости конкурс, самый зрелищный и самый женственный, его так ждут участницы, о нем мечтает каждая девушка… Да! Это он – конкурс дефиле! Казалось бы, ничто не может быть прекраснее девушки, самозабвенно читающей любимые стихи, а если эта девушка еще и в роскошном вечернем платье… Разве можно устоять? Но, к радости или к сожалению, на этот раз читать стихи девушкам никто не дал, так что все сердца остались целыми и невредимыми. В этом конкурсе вместо стихов о девушках рассказывала их грация, осанка, походка и, конечно же, взгляд.

Елена Силантьева "Мисс Грация"

Уж не знаю, как членам жюри удалось сделать выбор. Я бы не смогла. Но условия конкурса всем известны – побеждает только одна. Титул Мисс-Филфак завоевала Екатерина Абрамова. Вице-мисс стала Варвара Помогалова. Остальные девушки разделили победу в номинациях: «Мисс Грация» (Елена Силантьева), «Мисс Улыбка» (Александра Шевцова), «Мисс Оригинальность» (Ольга Шевченко).

Екатерина Абрамова "Мисс-филфак - 2018"

Думается мне, припев из визитки Екатерины Абрамовой все-таки был заклинанием… А если серьезно, наверняка все гости, присутствующие в этот день на конкурсе, раз и навсегда поняли, что филфак – это не только Гомер, ямб и хорей, «Война и Мир» и Розенталь, но и творчество совершенно иного формата, поэтическая романтика в жизни и, конечно же, очаровательные девушки.

Текст и фото: Дарья Михеева
Пресс-служба факультета филологии и медиакоммуникаций

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.